NVIDIA 与合作伙伴扩展通用场景描述,加速工业元宇宙的发展和下一波人工智能浪潮

在皮克斯、Adobe、Autodesk、西门子以及媒体、游戏、机器人、工业自动化和零售业等领域创新者的领导下,将 USD 进一步发展成为开放元宇宙和 3D 互联网的基础;NVIDIA 发布开源 USD 资源和测试套件
by haiman zheng

加利福尼亚州圣克拉拉 – SIGGRAPH – 2022 年 8 月 9 日 – NVIDIA 于今日宣布了一项发展通用场景描述 (USD) 的大型计划,准备将该 3D 世界的开源和可扩展语言发展成为开放元宇宙和 3D 互联网的基础。

NVIDIA 将与 USD 的发明者皮克斯以及 Adobe、Autodesk、西门子等多家行业内领先的企业合作,实施一项多年发展路线图,将 USD 的功能扩展到视觉效果应用之外,使其能够更好地支持建筑、工程制造业科学计算机器人工业数字孪生等领域的工业元宇宙应用。

SIGGRAPH 上的特别演讲中,NVIDIA 公布了即将到来的推动 USD 发展的更新,包括:让所有国家和语言的用户都能参与 USD 的国际字符支持、实现城市规模和行星规模数字孪生的地理空间坐标支持以及实现数字孪生与物理世界同步发展的物联网数据实时流式传输。

为了加速 USD 的开发和采用,NVIDIA 还宣布开发一个开放的 USD 兼容性测试和认证套件,开发者可以自由使用该套件来测试他们使用 USD 构建的项目并验证结果是否符合预期。

NVIDIA Omniverse 和仿真模拟技术副总裁 Rev Lebaredian 表示:“除了媒体和娱乐行业,USD 还将助力 3D 艺术家、设计师、开发者等人员,在构建虚拟世界时能够在不同的工作流程和应用中进行协作。我们正在与合作伙伴社区一起投资发展 USD,使其成为建筑、制造业、机器人、工程等领域的基础。”

开源 USD 资源和支持 USD 的领导者

NVIDIA 正在发布一系列免费资源来加速 USD 的采用范围,其中包括数千种专门用于帮助不具备 3D 专业知识的用户构建开放虚拟世界的 USD 资产。NVIDIA 还提供数百个可按需选择的教程、文档和开发者工具来帮助普及 USD 教育。

皮克斯动画工作室首席技术官 Steve May 表示:“USD 是皮克斯动画制作流程的基石。作为一个开源框架,它在视觉特效和动画方面,以及工业、设计和科学应用方面都呈现出快速增长的势头。NVIDIA 将帮助 USD 发展成为完全可互操作 3D 平台的开放基础,造福所有行业。”

NVIDIA 还宣布投资构建能够将流行的 3D 软件生态系统连接到 NVIDIA Omniverse™(一个用于连接和创建基于通用场景描述的虚拟世界的平台)的 USD 插件。新发布的公测版有 PTC Creo 和 SideFX Houdini,此外,为 Autodesk Alias 和 Autodesk Civil3D、Siemens Xcelerator 等打造的插件正在开发中。

西门子数字工业首席技术官 Dirk Didascalou 表示:“西门子和 NVIDIA 正在携手实现未来的设计、工程和协作空间——工业元宇宙。我们十分高兴能在西门子 Xcelerator 平台上支持 USD,并计划与 NVIDIA 合作开发下一代 USD 格式。” 

NVIDIA 还在 SIGGRAPH 上汇集了 USD 生态系统中的数百名工程和产品负责人,并组成工作委员会,帮助 NVIDIA 调整 USD 开发的优先事项并获取关于重点开发方向的反馈。目前,Adobe、Autodesk、皮克斯和西门子等众多公司都在为 USD 的发展提供帮助和支持。

Autodesk 执行副总裁兼首席技术官 Raji Arasu 表示:“USD 是在动画和视觉效果工作流程中实现 3D 数据交换标准化的一种方式,所以 Autodesk 从一开始就密切参与了 USD 的开发工作。我们很早以前就了解了 3D 互操作性的重要性,并且已经开始将 USD 的应用从媒体和娱乐行业扩展到设计、工程和工业应用。我们十分高兴看到 NVIDIA 等合作伙伴支持 USD 的势头并且相信这将有助于更好地实现元宇宙概念及其为客户带来的全新工作流程。”

媒体、游戏、机器人、工业自动化、零售和百货行业的创新者已经开始将 USD 作为他们首选的元宇宙语言,其中包括沃尔沃汽车和 Kroger。

沃尔沃汽车高级可视化专家 Mattias Wikenmalm 表示:“USD 有着巨大的发展前景。沃尔沃在第一时间了解到开放、可扩展、可互操作的 3D 场景描述对我们元宇宙项目的价值。通过保持统一的资产来源并实现它们在不同虚拟世界之间的交换,沃尔沃将打造出真正无缝的 3D 互联网消费者应用。”

进一步了解 NVIDIA 的 USD 资源