全新 NVIDIA Omniverse Avatar Cloud Engine 助力虚拟助手和数字人通过图灵测试

Omniverse Avatar Cloud Engine (ACE) 为游戏、聊天机器人、数字孪生和虚拟世界的开发者提供用于构建和部署交互式虚拟形象的云原生 AI 模型
by haiman zheng

加利福尼亚州圣克拉拉 – SIGGRAPH – 2022 年 8 月 9 日 – NVIDIA 于今日发布 NVIDIA Omniverse Avatar Cloud Engine (ACE) 。这套云原生 AI 模型和服务能够让用户更轻松地构建和自定义栩栩如生的虚拟助手和数字人。

通过将这些模型和服务迁移到云端,ACE 使任何规模的企业都能够立即获得创建并部署助手和虚拟形象所需的大规模算力。这些助手和虚拟形象能够理解多种语言、响应语音提示、与环境互动并提供智能建议。

NVIDIA Omniverse 和仿真模拟技术副总裁 Rev Lebaredian 表示:“几十年来,我们所在的行业一直在教计算机如何轻松地交流和执行对人类来说十分轻松的复杂任务。NVIDIA ACE 让这一切变得触手可及。ACE 结合了许多复杂的 AI 技术,使开发者创造出将能够通过图灵测试的数字助手。

ACE 建立在 NVIDIA 的统一计算框架基础之上。该框架为用户提供丰富的软件工具和 API,使他们能够使用各种用于创建高度逼真的全互动式虚拟形象的技能。这些工具包括用于开发语音 AI 应用的 NVIDIA Riva、用于计算机视觉和智能视频分析的 NVIDIA Metropolis、用于高性能推荐系统的 NVIDIA Merlin™、用于自然语言理解的大型语言模型 NVIDIA NeMo Megatron 以及用于 AI 赋能动画的 NVIDIA Omniverse

ACE 所支持的助手和虚拟形象将改变游戏、娱乐、银行、交通和酒店等领域的互动方式。

NVIDIA 的 Project MaxineProject Tokkio 是建立在 ACE 上的两个应用。Project Maxine 为虚拟协作和内容创建应用带来了最先进的视频和音频功能。Project Tokkio 赋予交互式虚拟形象以视觉、感知和智能对话能力,并使虚拟形象能够提供建议,以提高餐厅等场所的客户服务水平。

对 Omniverse ACE 的支持

虚拟助手和数字人的开发者们计划使用 ACE 来加速其虚拟形象开发工作。

Reallusion 创新开发部主管 Elvis Huang 表示:“Reallusion 的开发者可以快速、轻松地构建出令人信服的角色,借助 AI 和实时渲染领域的最新进展,我们又向前迈进了一步。Character Creator 和 iClone 工具在与 NVIDIA Omniverse ACE 组合后将能够创造出栩栩如生、可以与终端用户进行真实互动的虚拟形象。”

TIRIAS Research 首席分析师 Kevin Krewell 表示:“各行业对数字人和虚拟助手的需求正在飞速增长,但创建和扩展它们却变得越来越复杂。NVIDIA Omniverse ACE 汇集了所有位于 AI 云端的微服务,让用户可以更加轻松地创建并大规模提供栩栩如生的交互式虚拟形象。”

进一步了解 Omniverse Avatar Cloud Engine