创作者 Karen X. Cheng 做客“NVIDIA Studio 创意加速”,讲述 AI 赋予创作的“超能力”

了解创意总监 Karen X. Cheng 如何利用神经网络加速工作流、节省时间并激发灵感。
by haiman zheng

编辑注:本文是我们每周发布的 NVIDIA Studio 创意加速系列的一部分,该系列旨在介绍一些特邀艺术家、提供创意提示和技巧,并展示 NVIDIA Studio 技术如何加速创意工作流。

内容创作的未来在于 AI。本周的“NVIDIA Studio 创意加速”将探讨绘画如何在AI的辅助下进一步激发新一代艺术家的灵感。

Karen X. Cheng 是一名工作在旧金山的创作者。在利用 AI 设计出震撼视觉效果方面,她正走在前沿。她的创意工作为 Beats by Dre、Instagram 和 Adobe 等品牌的社交媒体视频增添了夺目视觉效果。

Cheng 的作品将新兴技术与创意影像相融合,其灵感来源于生活各处。“我通常会在观察事物时获得灵感,可能是在散步途中,可能是在滚动浏览订阅内容时,也可能是看到很酷的东西时。”她告诉我们,“然后,我会简单记录这些想法并将它们用草图绘制出来。我有一个笔记本,里面记满了各种突发灵感。”

当灵感袭来时,拥有合适的创作工具对创意的呈现至关重要。Cheng 所用的 ASUS Zenbook Pro Duo 是一款 NVIDIA Studio 设计本,该电脑配备 GeForce RTX 3080 显卡,可帮助她随时随地进行创作。

再借助 NVIDIA Canvas 这款可搭配 NVIDIA RTX 或 GeForce RTX GPU 的免费应用,Cheng 即可轻松创建和分享逼真的图像。Canvas 由 GauGAN2 AI 模型提供支持,并通过 RTX GPU 独有的 Tensor Core 进行加速。

该应用借助 AI 来解读用户所绘制的基本线条和形状,并将其转换为逼真的风景图像和纹理。不同技能水平的艺术家都可以使用这种先进的 AI 技术,将简单的笔触快速转换为逼真的图像,这加速了概念的探索,为快速迭代提供可能,并能腾出宝贵的时间来呈现创意。

“我以前并没有掌握很多绘画技巧,所以在使用 Canvas之后,我觉得我具备了超强的艺术能力。”

“我很高兴能使用 NVIDIA Canvas 绘制出完全符合预期的风景图。”Cheng 说。“这是向艺术总监或勘景员传达视觉效果的理想草图。我以前并没有掌握很多绘画技巧,所以在使用 Canvas之后,我觉得我具备了超强的艺术能力。”

在 GauGAN2 的助力下,Canvas 将 Cheng 的涂鸦变成了绚丽的风景画。

在 5 月 12 日的 Instagram 直播中,Cheng 计划测试一下这些“超能力”。届时她和她的 AI Sketchpad 合作者 Don Allen Stevenson III 将进行比赛,内容就是利用 Canvas 绘制出观众所提的各种挑战。

免费应用 Canvas 会定期更新,添加新的材质、风格等。

敬请期待新增内容,并下载 NVIDIA Canvas,感受借助AI 绘画有多轻松。

借助AI,一切皆有可能

能够将涂鸦转变为梵高级绘画作品,只是 NVIDIA Studio 借助 AI 实现创意技术变革的一种方式。

NVIDIA Broadcast 使用 RTX GPU 上运行的 AI 来改进主播和直播者的音频和视频效果。最新版本可以运行多个神经网络,从而为网络摄像头应用背景消除、模糊和自动镜头跟踪功能,并消除传入音和传出音中的噪点。

3D 艺术家可以在 Autodesk Maya 和 Blender 中利用 AI 降噪技术,通过 Lightroom 的增强细节工具在高分辨率 RAW 图像中优化色彩细节,以及借助 Davinci Resolve 的 SpeedWarp 功能保留 B 帧,实现流畅的慢动作。

NVIDIA 的 AI 研究人员仍在不断探究新的模型和方法,以进一步提升创造力。在 2022 年 GTC 大会上,NVIDIA 的 AI 团队率先推出 Instant NeRF 技术。该技术可利用 AI 模型将 2D 图像几乎即时转换为高分辨率 3D 场景。

Instant NeRF 是一种新兴 AI 技术,但 Cheng 已计划实施这项技术。她和她的合作者已经开始尝试将 2D 场景引入 3D 环境中。

NVIDIA Studio创意加速中的更多 AI 工具

人们正在利用 AI 解决复杂且极具挑战的问题。创作者们可将相同的 AI 技术应用于医疗健康、汽车、机器人和许多其他领域,并从中获益。

NVIDIA Studio YouTube 频道为初学者和高级用户推出了各种提示和技巧、教程以及课程。

CGMatter 为初学者提供了 Studio Speedhack 教程,展示如何在 Blender 中使用 AI 视口降噪和 AI 渲染降噪。

Adobe 的许多热门创意应用程序都具有 AI 驱动的功能,可加速并改进创意工作流。

Photoshop 中的神经网络滤镜、Premiere Pro 中的自动重构图场景编辑检测以及 Substance 3D 中的图像转材质都在 AI 的助力下让创作过程变得更快、更轻松。

请在微博哔哩哔哩以及微信上关注 NVIDIA Studio 的官方账号,您还可以在抖音上观看教程并通过订阅 NVIDIA Studio 新闻通讯,从收件箱中了解最新资讯。