现代版神笔马良:NVIDIA Canvas将涂鸦变成令人惊叹的风景画

借助AI,全新NVIDIA Canvas应用帮助艺术家快速绘制精美、逼真的艺术作品
by Stanley Tack

将涂鸦变成逼真的风景画——有一款应用专门为此打造。

NVIDIA Canvas应用现已推出免费测试版,为所有NVIDIA RTX GPU用户带来实时绘画工具GauGAN。

GauGAN由NVIDIA研发团队开发,通过使用深度学习模型,将粗略的草图变成逼真的场景。在全球各大展会上惊艳创意界

基于此,NVIDIA Canvas让创作者可以用素材而非颜料进行绘画,利用AI将笔触变成栩栩如生的图像。在作画的过程中,该应用会实时显示摄影级效果,创作者无需等待即可实时查看视觉设计。

NVIDIA Canvas是NVIDIA Studio的一部分,NVIDIA Studio为创作者提供硬件和软件工具,以帮助其实现创意愿景。

用户可以先用现实世界的素材勾勒出简单的形状和线条,例如草或云。接着AI模型会立即以令人惊叹的结果填充屏幕。快速画出四个形状和一座令人惊叹的山脉。再多画几条线,就显现出一片美丽的田野。

画一个池塘,附近的树木和岩石等元素都会成为水中的倒影。换一种素材,把白雪换成绿草,整个画面就从冬日仙境变成热带天堂。

几秒钟内线条和形状就变成栩栩如生的风景

艺术家可以使用NVIDIA Canvas的风格过滤器,使图像符合特定画家的风格。NVIDIA Canvas不仅是将其它图像的片段拼接在一起,或剪切和粘合纹理,还可以像艺术家那样创造全新图像。

艺术家如果希望自己的数字“达芬奇”水平迈上一个新台阶,可以将自己的作品保存为.psd文件,将其导入Adobe Photoshop继续完善或与其它艺术作品相结合。

NVIDIA Canvas为创意带来无限可能。它帮助艺术家快速构思——在动笔之前,面对空白画布构思是一项极具挑战性的任务。

它还为创作者和设计师节省大量时间。考虑到一位时间紧迫的艺术总监,他需要完善广告宣传中的明星作品,添加一幅风景画将使整个镜头更加完整。使用NVIDIA Canvas,只需点击几下鼠标,就能生成几张精美的渲染图。在短短的几分钟内,该工具就能为客户提供多个选项,在确定最终定稿前节省宝贵时间。

NVIDIA Canvas拥有多达9种风格,可以修改画作的外观和感觉。此外,它还拥有天空、山脉、河流和石头等15种不同素材。创作者可以在不同的图层上作画,以保持元素的分离。可以自己从头开始创作,也可以打开应用中的预制场景并进行修改,以获得新灵感。

Canvas背后的艺术

NVIDIA Canvas采用生成式对抗网络(generative adversarial networks/GAN)的AI形式,包含一个生成器和一个鉴别器。

生成器的目的是将简笔画转化为风景画。鉴别器知道真实的池塘和湖泊会有倒影,并指导生成器生成一个栩栩如生的池塘或湖泊。为了给艺术家带来逼真图像,GAN已经在NVIDIA DGX系统上使用超过500万张图像进行了训练。

下载Canvas测试版,对其进行测试,并在NVIDIA论坛上反馈您的宝贵意见。