塑造科技未来:12 家企业亮相 GTC 中国线上大会英伟达初创企业展示

by 英伟达中国

汇聚初创精英,彰显“匠人精神”,搭建 AI 生态,尽在GTC 中国线上大会
英伟达初创企业展示(NVIDIA INCEPTION SHOWCASE 2020)

你眼中的科技未来是什么样的?在今年12月15 日至19日举办的 GTC 中国线上大会上,从英伟达初创企业展示报名中 100 余家企业里脱颖而出的12家初创企业,经过 40 家投资机构及产业代表的参评及网络投票,进入了最终展示环节。通过这场线上展示,众多企业大显身手,充分彰显了初创新秀的别样风采,带领与会者感受了精彩纷呈的科技未来。

英伟达初创企业展示由英伟达初创加速计划(NVIDIA INCEPTION PROGRAM)主导举办,旨在通过AI和数据科学的发展培养颠覆行业格局的优秀 AI 初创公司。英伟达初创加速计划为这些初创企业提供了上市支持、专业知识和技术等。初创企业成员还可以通过NVIDIA深度学习培训中心(Deep Learning Institute)参加培训、可以通过我们的全球分销商网络获得硬件的优惠价格,还可以收到邀请参加独家举办的活动。

入选最终展示的企业覆盖领域广泛(涵盖『会话人工智能』,『智慧医疗/零售』,『消费者互联网/行业应用』,『深度学习应用/加速数据科学』,『自主机器/IOT/工业制造』,『自动驾驶汽车』),并在 GTC 中国线上大会期间以视频形式进行展出。以下为这些企业的情况(点击此处,观看展示视频):

『会话人工智能』

深思维:离线智能语音解决方案提供者。借助 NVIDIA Jetson 环境下的 CUDA 能力,占用极少空间即可实现智能交互,且语音合成和语音识别仍能保证毫秒级响应。

深声科技:基于 NVIDIA TensorRT 平台,并借助 NVIDIA V100 Tensor Core GPU 等产品,自主研发行业领先的高质量中英文语音合成、声音定制、声音克隆等语音AI技术。

『智慧医疗, 智慧零售』

慧维智能:通过使用 NVIDIA V100 Tensor Core GPU 和 TITAN RTX 作为训练环境,并借助配置 NVIDIA Jetson Xavier 的边缘计算平台进行推理交付,加速其在內窥镜 AI 和眼科 AI 等方向的落地。

云拿科技:借助 NVIDIA 高性能 GPU 以及 TensorRT 技术,为便利店企业级客户提供领先的数字化和智能化一站式技术解决方案。

『消费者互联网/行业应用』

大地量子:借助 NVIDIA CUDA 平台,实现地物识别AI算法的训练及生产平台,并在其自主创新的通用分类框架冰果汁 Ice-juice 中应用了 NVIDIA RTX 5000 + cuDNN 加速库,大幅提升数据处理效率。

粒界科技:将 NVIDIA RTX 技术用于直接的光阴影、环境光遮挡、全局照明、反射与折射等,在相同渲染时间内保证数据量,同时提高渲染效率,为内容创作者提供更加便捷的特效制作方式。

『深度学习应用/加速数据科学』

星云Clustar :借助 NVIDIA V100 Tensor Core GPU 和 DGX 工作站,大幅提升模型预测精确度以及解决方案处理性能,赋能传统行业AI战略升级,实现低成本、高效率的业务场景转型。

闪马智能: 将 NVIDIA T4、P4 Tensor Core GPU 服务器用于分布式训练、产品开发、现场测试以及项目交付,极大提高机动车违法识别准确率 ,实现1天内全市极速部署,无需花费数月改造前端设备。

『自主机器/IOT/工业制造』

复亚智能:借助 NVIDIA RTX 、Jetson TX2、DeepStream 等,加快其在交通巡逻和电网巡检两个领域中针对无人机产品的AI图像处理速度,且提升了分析效率。

图为科技:基于 NVIDIA Jetson (边缘计算)整套解决方案研发一系列产品,包括智能小车、图为智盒、机器人方案等,致力于通过 AI 赋能商业和个人。

『自动驾驶汽车』

踏歌智行:借助 NVIDIA Jetson TX2i及NVIDIA Jetson AGX Xavier 计算平台,妥善解决矿区工作中由高粉尘、道路边界模糊等工况环境导致的感知痛点问题。

宏景智驾:在其L3+的高级别自动化辅助驾驶系统中采用了 NVIDIA Xavier GPU,加速了探索智能驾驶的新路径。

英伟达初创企业展示旨在通过全国范围内的项目征集、线上海选、各区域晋级展示、项目路演、技术交流沙龙和半程及最终线上展示等,挖掘中国人工智能优秀项目及人才。在本次活动中,NVIDIA 不仅通过技术指导、市场宣传、产业对接等方面,给予优秀企业全方位助力,还为参展企业提供了投资人专业辅导、媒体曝光及传播、线上展厅免费展示位等参与奖励。

英伟达初创加速计划可在产品开发、原型设计和部署的关键阶段助力初创企业发展。每家成员企业都能够持续获得为其量身定做的助力权益,这为初创企业的发展提供了基本工具。

更多精彩内容,尽在 GTC 中国线上大会

关于NVIDIA
NVIDIA(纳斯达克股票代码:NVDA)在1999年发明的 GPU 激发了 PC 游戏市场的增长,重新定义了现代计算机显卡,并且对并行计算进行了革新。最近,通过将 GPU 作为可以感知和理解世界的计算机、机器人乃至自动驾驶汽车的大脑,GPU 深度学习再度点燃了全新的计算时代——现代人工智能。更多信息,请访问https://nvidianews.nvidia.com/