NVIDIA CloudXR“解放”VR束缚,优化AR体验

NVIDIA CloudXR 1.0 SDK支持跨5G和企业网络的高保真VR和AR流媒体。
by 英伟达中国

开启你的扩展现实XR显示器和5G设备,享受NVIDIA赋力的新一代流媒体体验。

今日,NVIDIA发布的NVIDIA CloudXR 1.0软件开发套件将通过5G、Wi-Fi和其他高性能网络,为增强现实、混合现实和虚拟现实内容(统称扩展现实XR)带来重大提升。

借助NVIDIA CloudXR平台,任意终端设备都能充当展现专业级质量图形的高保真度XR显示器,包括头戴式显示器(HMD)和连接的Windows和安卓设备。

CloudXR基于NVIDIA RTX GPU和CloudXR SDK,支持从任意地方流传输沉浸式AR、MR或VR体验,无论是数据中心、云端还是边缘。通过NVIDIA GPU虚拟化软件,CloudXR能够实现有效扩展,允许多个用户或租户安全共享GPU资源。

扩展现实世界之窗

随着5G网络在全球的推广,NVIDIA CloudXR正在为包括建筑和零售等许多行业带来创新。通过从GPU驱动的边缘服务器传输XR体验,公司能够将图形密集型应用程序和内容的访问扩展到移动端,让远程用户也能享受沉浸式、响应式扩展现实体验。

无论是通过头戴式显示器、智能手机还是平板电脑,NVIDIA CloudXR都能加速专业XR体验,助力设计审查和加速协作,同时提高创作效率。

此外,NVIDIA CloudXR的早期体验合作伙伴,包括ZeroLightThe GRID FactoryTheia InteractiveLuxion KeyVRESI GroupPresenZPiXYZ,已经通过一套应用程序对CloudXR进行了测试,并对测试结果非常满意。这让他们的客户仅借助一个轻量级的移动XR设备,便能获得最高质量的视觉效果。

XR5G的到来让束缚不再

NVIDIA CloudXR SDK专为电信平台、企业数据中心、消费者平台和下一代显示设备而创建,助力其传输图形丰富的XR内容。

该软件开发套件包含强大的工具和应用程序编程接口(API),并打包在三个核心组件当中:

  1. CloudXR Server Driver:服务器端二进制文件和库
  2. CloudXR Client App:运行特定系统的示例应用程序
  3. CloudXR Client SDK:特定操作系统的二进制文件和库

CloudXR与NVIDIA RTX Server无缝配合,可提供最丰富的沉浸式体验。此外,NVIDIA Quadro虚拟工作站的灵活性让用户能够根据需求进行扩展。

NVIDIA合作伙伴将移动XR推向世界

NVIDIA正与爱立信高通合作,打造一款面向市场的独特5G VR解决方案。

高通最新参考设计头戴式显示器由Qualcomm Snapdragon XR2平台驱动,这是世界上第一个支持5G的XR设备,可驱动所有在设备上处理的工作负载。爱立信的高性能5G网络通过提供高速、低延迟和可靠的无线连接将头戴式显示器连接到边缘。将NVIDIA RTX图形技术与CloudXR和GPU虚拟化相结合,高通Boundless XR客户端优化和爱立信的网络技术,为提供5G无线XR体验做出了卓越贡献。

点击链接,了解更多CloudXR的相关信息。

助力XR更上一层楼

注册访问CloudXR 1.0 SDK的电信供应商及开发者可获取更多信息。