随着Omniverse生态系统和功能的扩展,NVIDIA打开通往虚拟世界的新门户

Omniverse 现在具备 AR、VR、多 GPU 渲染功能;Bentley 和 Esri 连接到 Omniverse,实现仿真应用;Omniverse Enterprise 发布。
by 英伟达中国

随着引入 NVIDIA Omniverse 的新功能和合作伙伴,工业数字孪生现已实现重大飞跃 – 加速互联网从普通 2D 演变为充满活力的 3D 世界。

Omniverse 平台充当物理级准确的 3D 虚拟世界的结缔组织,将获得 AR、VR 和多 GPU 渲染等新功能,并集成基础设施和工业孪生应用程序与 Bentley Systems 和 Esri 的软件。

Omniverse 支持工程师和设计师为建筑和产品构建物理级准确的数字孪生,或者创建大规模的逼真仿真环境,以便在现实世界中部署机器人或自动驾驶汽车之前对其进行训练。

自去年 12 月发布 Omniverse 公测版以来,已有 70,000 多个人创作者下载。此外,还有 700 多家公司的专业人士使用。这些公司包括宝马集团、CannonDesign、Epigraph、Ericsson、建筑公司 HKS 和 KPF、Lockheed Martin 以及 Sony Pictures Animation。

新 Omniverse 功能

现在推出的 Omniverse 新功能包括:

  • NVIDIA CloudXR 是一个企业级沉浸式串流框架,已经集成到 Omniverse Kit(用于构建原生 Omniverse 应用程序和微服务的工具包),允许用户以交互方式将 Omniverse 体验串流至他们的移动 AR 和 VR 设备。
  • Omniverse VR 推出领先的完全图像、实时光线追踪 VR – 支持开发者在平台上构建自己的 VR 工具,最终用户可以直接享受 VR 功能。
  • Omniverse Remote 提供 AR 功能和虚拟摄像头,支持设计师查看他们通过 iOS 和 Android 设备全光线追踪的资产。
  • Omniverse Farm 允许团队同时使用多个工作站或服务器,为渲染、合成数据生成或文件转换等任务提供支持。
  • Omniverse Showroom 作为 Omniverse 公测版中的应用程序提供,允许非技术用户使用 Omniverse 技术演示,展示平台的实时物理和渲染技术。

Bentley Systems、Esri 连接到 Omniverse,实现工业数字孪生应用程序

Bentley Systems 是一家基础设施工程软件公司,宣布推出抢先体验版适用于 NVIDIA Omniverse 的 Bentley iTwin,这将为全球基础设施工程行业的基础设施数字孪生提供新一代、物理级准确的 4D 可视化和施工模拟。

借助适用于 NVIDIA Omniverse 的 Bentley iTwin,iTwin 用户能够以虚拟方式探索大规模、物理级准确的工业工厂和离岸结构,就像他们实时穿行其中一样。

Esri 是一家领先的城市设计制图软件公司,为 Omniverse 引入 Esri ArcGIS CityEngine 应用程序,将数百万 ArcGIS 生态系统用户连接到 Omniverse 平台。团队将能够轻松提供实时逼真的完整 3D 城市模型和地理环境,为机器人、自动驾驶汽车、零售或电信等行业构建大规模数字孪生环境提供新机会。

Omniverse 生态系统扩展

NVIDIA Omniverse 生态系统随新的扩展程序和 Omniverse Connector 继续增长。Omniverse Connector 是由一系列合作伙伴构建的工业 3D 设计工具的实时链接插件。这些合作伙伴包括 Daz3D、e-on software 的 PlantFactory、PlantCatalog 和 VUE、Radical、Reallusion、Replica、Style3D 和 TwinBru。其他合作伙伴包括 Adobe Substance 3D、Clo Virtual FashionGolaem、Maxon、Notch 和 WacomOther,正在为 USD (Universal Scene Description)、“HTML of 3D worlds”和平台基础构建支持,这是连接 Omniverse 的第一步。

Omniverse Enterprise 现在正式发布

NVIDIA 还宣布 Omniverse Enterprise 已进入正式发布阶段。它允许跨多个软件套件工作的全球 3D 设计团队在共享虚拟空间中通过任意设备实时协作。

Omniverse Enterprise 通过包括全方位的 NVIDIA 企业支持服务的订阅,提供灵活部署,从小型工作组到分布全球的团队皆包含在内。

众多行业的领导者都在使用和评估 Omniverse。

CannonDesign 是一家全球性的建筑、工程和咨询机构,正在使用 Omniverse 加快协作设计。

CannonDesign 的首席技术官兼高级副总裁 Hilda Espinal 表示:“借助 NVIDIA Omniverse,我们可以快速迭代和重现我们在拍摄物理模型时实现的逼真效果,以在设计流程期间探索设计、迭代和放大客户的声音。随着我们不断探索 Omniverse,我们对扩大可访问性、节省成本以及增强用户和消费者体验寄予厚望。我们很高兴能最终达成这一点,在处理软件互操作性时遇到的挑战和相关浪费已成为过去,我们可以更自然地轻松协作。”

Sony Pictures Animation 正在探索 NVIDIA Omniverse Enterprise,支持其艺术家随时随地协作处理一个场景。

Sony Pictures Animation 的技术执行总监 Yiotis Katsambas 表示:“Sony Pictures Animation 在叙事和视觉效果方面一直突破创造力的界限。NVIDIA Omniverse 将为实现这一目标的持续创新奠定令人兴奋的基础。Omniverse 让我们的艺术家能够在故事和视觉效果开发流程中探索复杂的环境(不管其物理位置如何),支持我们的工作室以之前不可能实现的方式无缝协作。”

Epigraph 是一家产品可视化公司,正在使用 NVIDIA Omniverse 加速其工作流程。

Epigraph 的联合创始人 Caleb Dermyer 表示:“要与雅马哈、EGO 和 Restoration Hardware 等品牌合作,Epigraph 需要以极快的速度打造无比准确且引人注目的数字体验。事实证明,NVIDIA Omniverse 能够提供实时、路径追踪可视化效果,因此我们能以创纪录的时间从客户概念转到实时产品体验。” 

Ericsson 是一家领先的电信公司,正在使用 Omniverse 平台创建数字孪生,模拟和可视化信号传播,以加速 5G 网络的功能开发和洞察。

可用性和定价

访问 nvidia.com/omniverse,可免费下载个人版 NVIDIA Omniverse 平台。NVIDIA Omniverse Enterprise 解决方案在世界范围内通过全球计算机制造商 BOXX Technologies、戴尔、惠普联想和 Supermicro,以及分销合作伙伴 Arrow、Carahsoft Technology CorpELSA、Ingram-China、LeadtekOCS、PNY 和 SB C&S 提供。客户可以直接通过这些经销商或者他们的业务合作伙伴购买 NVIDIA Omniverse Enterprise 订阅。

对于那些对试用计划感兴趣的客户,Omniverse Enterprise 为新用户提供两种形式,最多 30 天不收取任何费用。对于那些想在自己的基础设施上运行评估的客户,可通过在 NVIDIA.com 上申请以获得 NVIDIA Omniverse Enterprise 30 天评估。合作伙伴还可以通过自己的演示/POC 中心,使用 NVIDIA 交付给他们的不可转售许可证来引导客户进行概念证明。

如需完整的合作伙伴列表,请访问 https://www.nvidia.cn/omniverse/enterprise/

免费注册,在 NVIDIA GTC 大会(在线举行,持续到 11 月 11 日)期间详细了解 NVIDIA Omniverse。观看 NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋先生 11 月 9 日的 GTC 主题演讲直播以及重播。查看 NVIDIA Omniverse 开发者日用户组