NVIDIA 和全球计算机制造商携手推出面向 AI 的行业标准的企业级服务器平台

by 英伟达中国

NVIDIA认证服务器和在 VMware vSphere上运行的 NVIDIA AI Enterprise软件,简化并加速了 AI 的应用

加利福尼亚州圣克拉拉市—GTC—2021年4月12日—NVIDIA今天推出了一种新型的 NVIDIA认证系统™,让在行业标准的企业级数据中心基础架构中运行其应用程序的组织能够使用 AI。

其中包括大量来自顶级制造商的企业级服务器,这些服务器于今年 1 月发布,现已通过认证,可以运行 NVIDIA AI Enterprise软件套件,该套件经过全球应用最为广泛的计算虚拟化平台 VMware vSphere 7 的独家认证。

进一步扩展 的NVIDIA 认证服务器生态系统是一批新的系统,包括用于主流 AI 和数据分析的 NVIDIA A30,以及用于支持 AI 驱动的图形功能、虚拟工作站以及混合计算和图形工作负载的 NVIDIA A10 GPU,也于今日发布。

NVIDIA 企业计算部门主管 Manuvir Das 表示:“AI 正在迅速进入主流应用领域,这加快了对基础设施和软件业务大规模部署的需求。借助 NVIDIA 认证系统上运行的 NVIDIA AI Enterprise 软件和 VMware vSphere 7,客户现在可以在行业标准服务器上运行虚拟化 AI 应用程序,从而让成千上万的公司能够将新的 AI 服务托管至 VMware 平台。”

Atos、Dell Technologies、GIGABYTE新华三浪潮联想QCTSupermicro 率先提供了 NVIDIA 认证服务器,支持NVIDIA EGX™ 平台,使企业首次能够在传统业务应用程序所使用的同一基础架构上运行 AI 工作负载。

Lockheed Martin 和Mass General Brigham 是首批将这些系统整合到数据中心的公司。

NVIDIA 和 VMware 的合作为客户提供了一个 AI-Ready 的企业平台,可加速 AI 计算、基于容器的工作负载和传统的企业工作负载,同时还可凭借与裸金属服务器几乎别无二至的横向扩展性能支持虚拟化 AI 应用程序。

VMware 云平台业务部门高级副总裁兼总经理 Krish Prasad 表示:“客户不想形成 AI 孤岛,他们希望在企业基础设施中运行 AI 应用程序,以提升可管理性、可扩展性、安全性和治理性。VMware 和 NVIDIA 已经展开合作,客户现在可以使用易于部署和操作的端到端 AI-Ready 企业平台来改进其现有的企业基础设施。”

NVIDIA 认证 EGX 系统产品组合采用新的企业级 GPU

基于 NVIDIA Ampere 架构,企业级 A30 以最优价格为行业标准服务器提供多功能性能。每个A30 GPU 都提供了高内存带宽的 24GB HBM2 GPU 内存和高速的 PCIe Gen 4,同时支持四个使用 NVIDIA 多实例 GPU 技术的 6GB GPU 实例。

A30 支持各种 AI 推理、训练和传统企业计算工作负载。它可以增强推荐系统、对话式AI 和计算机视觉系统等 AI 用例。

对于 AI 训练,其第三代 NVIDIA Tensor Core 支持32位单精度浮点计算和称为 TensorFloat-32 的创新数值精度模式,该模式的性能比上一代 NVIDIA T4 GPU 提高了 20 倍。

企业级 NVIDIA A10 Tensor Core GPU 为主流 NVIDIA 认证系统提供图形、渲染、AI 和计算工作负载的加速。它基于最新的 NVIDIA Ampere 架构构建,可提供 24GB 内存,以加速设计师、工程师、艺术家和科学家的工作。

行业领导者拥抱虚拟化 AI

医疗健康、专业服务、制造业等领域的创新者正在部署 NVIDIA 认证系统,以及 NVIDIA 和 VMware 的 AI-ready 企业平台,以推动虚拟化 AI 和数据科学。

Lockheed Martin 首席技术官 Steven Walker 表示:“NVIDIA 加速计算平台让我们能够灵活地支持各种任务关键型应用程序,” “从实现实时协作设计和仿真,到正在革新可预测性维护、网络安全和人道主义援助任务的深度学习功能,NVIDIA 认证系统和软件对扩展基础设施至关重要。”

Mass General Brigham 信息系统、企业医学影像和临床数据科学主任 Tom Schultz 表示:“虚拟化使医疗健康系统能够跨越放射科和设施为临床医生和患者大规模提供服务。它有可能显著提高基于 GPU 的 AI 应用程序的采用率。这样可以更好地利用技术基础设施,并最大限度地减少每个项目对专用 GPU 系统的需求,这意味着 AI 可以更广泛地应用于改善患者服务。”

上市情况

现可从全球计算机制造商处获得超过 20 种 NVIDIA 认证系统

制造商今年晚些时候将推出采用 NVIDIA A30 和 NVIDIA A10 GPU 的 NVIDIA 认证系统。

NVIDIA AI Enterprise通过永久许可证的形式提供,基于每个 CPU socket的售价为 3595 美元。每个NVIDIA AI Enterprise 企业级业务标准支持级别的许可证每年费用为899美元。客户计划升级到 VMware vSphere 7 Update 2 时,可以申请 NVIDIA AI Enterprise软件的early access。

在 4 月 12 – 16 日在线举行的 GTC21 大会上,您可以免费注册了解更多关于 NVIDIA EGX 平台、NVIDIA 认证系统和 VMware vSphere 的 NVIDIA AI Enterprise。北京时间 4 月 13 日上午 9 点,NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋将在 GTC21 大会上发表主题演讲