请勿触摸:Deep Clean 系统标记可能被污染的表面

Jetson AGX Xavier 嵌入式系统加持,发明家 Nick Bild 的发明可以识别房间中被触摸的物体,以控制新冠肺炎传播。

by 英伟达中国

新冠肺炎疫情下,人们格外注意手部卫生和物体表面的清洁程度。

为了提醒人们物体表面可能被污染,业余发明爱好者 Nick Bild 发明了 Deep Clean :一个可以标记出房间内被触摸过的物体的立体摄像系统。

该设备可以协助医院和疗养院的保洁人员工作,任何人想知道预防疾病传播时哪些领域需要特别关注,都可以通过它获得答案。

Deep Clean 使用 NVIDIA Jetson AGX Xavier 开发者套件和模块作为主要处理单元,探测并通过三维坐标确定房间内不同物体的确切位置,从而绘制房间格局。

当手与某个物体接触,他的手便会被一个叫做 OpenPose 的开源人体关键信息检测系统识别,进而将坐标存储在系统内存中。为了维护用户隐私,系统只存储坐标,而不存储图像。

然后,系统会根据这些坐标自动标记房间内的物体,显示哪些物体曾被触摸,从而有效提示人们这些物体可能被污染。

配备合适的工具

3 月初新冠肺炎在美国蔓延的消息传出时, Bild 知道他必须采取行动。

“我不是医生,也不是生物学家。所以我想,作为一名软件开发人员兼硬件黑客,我能做些什么呢?”Bild 说。

Bild 从事一份软件工程工作,他与家人住在佛罗里达州奥兰多市,家中有两个孩子。因此,组装这台机器对于 Bild 而言需要面对时间和资源的双重挑战。 3D 摄像机价格昂贵,因此他转向 Jetson ——一个价格便宜但功能强大的边缘 AI 平台。

“这确实是一款非常物美价廉的多功能工具,” Bild 表示: “它可以帮助你完成很多不同类型的任务,比如对图像、声音进行分类——几乎涵盖全部人工智能推理任务。”

在一周半的时间里, Bild 自制了一台 3D 相机,并将其进一步开发成 Deep Clean 的原型。

展望未来, Bild 希望将这台设备进行改进,以检测直接接触范围外的潜在污染源,比如咳嗽或打喷嚏时的飞沫。

用技术造福社会

Deep Clean 并不是 Bild 通过技术造福社会的首秀。自第一款 Jetson Nano 于 2019 年 3 月发布开始, Bild 便使用 NVIDIA 的产品,迄今他已经开发了七个不同的项目。

其中一个项目是一副人工智能眼镜 shAIdes ,它曾获 NVIDIA Jetson Community Project of the Month Award 。戴上这副眼镜,人们只需看一眼并挥手就能开关灯或音响等设备,这尤其为行动不便的人提供了极大便利。

Bild 称自己为“原型设计师”,因为他创造了很多实用的智能设备,如 Deep Clean ,他希望他的发明未来可以被广泛用于商业用途。

Bild 有很强的学习能力,致力于创造不同。他一直在探索如何进一步完善一台设备,并寻找着仍待发现的更多“可能”。

任何人都可以开发自己的 Jetson 项目。访问 Jetson 开发者页面,开始你的开发者生涯。