NVIDIA推出业内首款25G安全智能网卡(SmartNIC)

NVIDIA Mellanox ConnectX-6 Lx SmartNIC凭借先进的网络卸载功能,助力云计算和企业级应用
by 英伟达中国

美国加利福尼亚州圣克拉拉— GTC 2020 2020514 — NVIDIA于今日宣布推出NVIDIA® Mellanox ConnectX®-6 Lx SmartNIC,一款高度安全且高效的25/50 Gb/s以太智能网卡(Smart Network Interface Controller ,SmartNIC),以满足飞速增长的大规模企业和云业务的需求。

ConnectX-6 Lx是ConnectX系列网卡的第11代产品。这款产品专为满足现代化数据中心的需求而设计,在这个市场,25Gb/s网络已成为各种主流应用的标准,例如企业级应用、AI和实时分析等。

这款全新的SmartNIC充分利用了软件定义和硬件加速等先进技术,将更多的安全和网络处理工作从CPU卸载到网卡上来。

NVIDIA 的Mellanox网络事业部软件和NIC产品高级副总裁Amit Krig表示:“现代云和企业数据中心需要加速网络来应对扩展性和计算方面的挑战。ConnectX-6 Lx SmartNIC就是面向新一代解耦式的、可重组的数据中心的经济高效、可加速应用的和安全的智能网卡。”

先进的安全功能

包括IPsec在线加密和硬件信任根(Hardware Root of Trust)等安全加速功能,可提升10倍性能的连接追踪(Connection Tracking)功能等,实现了整个数据中心的在零信任下的安全保障(Zero Trust security)。领先的RoCE(RDMA over converged Ethernet)技术、先进的虚拟化和容器化技术,以及NVMe over Fabrics存储卸载技术等,成为高性能可扩展网络的保障。

Futuriom(一家科技市场调查公司)的创始人兼首席技术专家Scott Raynovich表示:“正如大家所看到的,服务器市场正在快速的从10Gb/s网络过渡到25Gb/s网络,人们对于网络也提出了越来越多的要求, 这就需要做在SmartNIC上执行更多的卸载任务。NVIDIA的Mellanox ConnectX-6 Lx可以将多种功能卸载到SmartNIC上,如更先进的交换功能和安全功能等,是一款经济高效的25G和50G以太网卡。”

关键功能

Mellanox ConnectX-6 Lx提供:

  • 两个25Gb/s 端口或一个50Gb/s 端口、从主机到网络之间采用PCIe Gen 3.0或4.0 x8
  • 安全功能,包括硬件信任根(Hardware Root of Trust)、用于有状态L4防火墙的连接追踪(Connection Tracking)技术,IPSec在线加密加速等
  • GPU Direct RDMA加速技术,专为NVMe over Fabrics(NVMe-oF)存储、可扩展加速计算和高速视频传输等应用加速
  • Zero Touch RoCE (ZTR)功能,实现了高性能RoCE网络的可扩展和易部署,且无需配置交换机
  • 加速交换和数据包处理(Accelerated switching and packet processing ,ASAP2)技术,内置面向虚拟化和容器化应用的SR-IOV和VirtIO硬件卸载引擎,可加速新一代软件定义网络,以及对于防火墙服务进行连接追踪

目前,ConnectX-6 Lx处于样品阶段,预计将在2020年第三季度全面上市。与ConnectX系列的所有产品一样,该产品兼容所有Mellanox SmartNIC软件协议栈。 ConnectX SmartNIC与Mellanox Spectrum®系列交换机和LinkX®系列电缆和收发器一起,可为高性能网络提供最完整的端到端解决方案。

已获得业内的广泛支持

Mellanox SmartNIC和软件被应用于全球各地的云、超大规模数据中心和企业级数据中心、高性能计算机、网络安全和金融服务系统当中。

以下是我们的一些技术合作伙伴对SmartNIC的评价:

联想数据中心集团高性能计算和人工智能总经理Scott Tease表示:“联想提供专为云、高性能计算、人工智能和超大规模计算等应用而设计、测试和认证的先进解决方案。 Mellanox ConnectX SmartNIC实现了安全、高效和高速的连接,为网络提速,给我们的客户带来了关键的业务优势。”

红帽公司的网络总监Rashid Khan表示:“安全是任何企业数据中心或云部署的重中之重。我们与Mellanox密切合作,开发连接追踪(Connection Tracking)技术,帮助提升Upstream软件和Downstream软件的网络安全。Connection Tracking使软件定义网络和安全功能可以锁定关键资源和数据,为每台服务器提供有状态安全机制,并且可以卸载到Mellanox ConnectX SmartNIC上,降低对CPU的消耗,实现最佳硬件利用率。”

Supermicro公司的市场和网络安全副总裁Michael McNerney表示:“作为高性能服务器和存储系统技术的领导者,Supermicro致力于为客户提供卓越的性能、丰富的功能和更低的总体拥有成本,最大程度地发挥客户数据中心的价值。随着从10Gb/s以太网过渡至25Gb/s以太网的企业日益增加,ConnectX-6 Lx能够为我们的客户提供功能齐全的25Gb/s以太网 SmartNIC,以极具竞争力的价格为客户的网络和应用提速。”