NVIDIA收购网络软件开拓者 Cumulus

收购超大规模网络开拓者Cumulus让我们的开放式以太网战略得以高速发展
by 英伟达中国

“云数据中心”正在发展并成为一种加速型的分解式软件定义架构,它能够满足AI和高性能计算的指数级增长。为了构建这些现代化数据中心,HPC及网络硬件、软件需要齐头并进。

“NVIDIA提供了领先的加速计算平台,而Mellanox是高性能网络的领导者,并且现已成为NVIDIA的一部分”,NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋在欢迎信里表示。

5月4日,我们在美国宣布了收购Cumulus Networks的计划,以增强我们的网络软件能力。这一结合将开创软件定义数据中心的新时代,并将加速其发展。

有了Cumulus的加持,NVIDIA可以从芯片和系统到软件的整个网络堆栈中进行创新和优化(包括Cumulus NetQ等分析软件),为客户提供卓越的性能与价值。此外,这一开放式网络平台具有可扩展性,让企业和云数据中心能够完全掌控自身运营。

Cumulus总部位于加利福尼亚山景城,其用于网络交换机的操作系统Cumulus Linux 能够支持100多个硬件平台。超高速NVIDIA Mellanox Spectrum交换机已搭载Cumulus Linux和SONiC。开源的SONiC在Microsoft的Azure云中构建 ,并通过Open Compute Project进行管理。

缘起2013年,当时Mellanox制定了开放式以太网战略。

Mellanox了解到全球大型云服务提供商都在寻求更高的简便性,他们需要开放式网络。在2016年3月的OCP峰会上,Mellanox宣布与Cumulus建立合作伙伴关系,并开始提供组合型产品。

如今,Cumulus创建的ONIE 环境是Mellanox裸机交换机的软件基础。我们共同构建了DENT,这是一种分布式Linux软件框架,可用于零售和其他企业的网络边缘。此外,我们的Onyx 操作系统也在持续扩展,尤其是在以太网存储结构(ESF)中有卓越表现。

NVIDIA致力于为加速计算创建硬件和软件,再结合Cumulus,就能够进一步扩展至网络软件。在整个技术体系中进行创新的能力,将使我们能够大规模地为加速型软件定义数据中心提供所需的性能。

我们很高兴能够与Cumulus携手,并期待共同为客户创新未来。