Video++极链科技: 基于NVIDIA Tesla P100的AI文娱业务

by 英伟达中国

案例简介

Video++极链科技2014年成立于上海,是一家以人工智能为核心,专注新文娱领域的AI科技公司。

Video++极链科技深耕以文娱为基础的计算机视觉技术的自主研发,愿景是用“AI科技打造新文娱经济体”。其独立研发的核心技术产品:文娱人工智能系统VideoAI与视频互动操作系统VideoOS已实现规模化商用,成为新文娱领域的视频应用技术标准。在此基础上,构建了由AI场景广告平台(ASMP)、文娱电商、IP新商业、AI内容审核系统(ACAP)等组成的业务矩阵,建立了完整的场景商业闭环,

Video++极链科技AI技术实现了包括场景、物体、人脸、品牌、表情、动作、地标、声音在内的8大维度的数据结构化,同步生成轨迹流数据,通过复合推荐算法将元素信息升级为情景信息,直接赋能各种商业化场景。目前,已完成2012年-2018年全网热门视频,累计时长达12,000,000+分钟的视频内容扫描入库。

2018年,Video++极链科技先后完成两轮融资,总融资额超过10亿元,投资方包括阿里巴巴、优必选科技、云锋基金、Face++旷视科技,国投基金、头头是道等,成为行业内的明星企业。据悉,Video++极链科技现采用NVIDIA Tesla P100,助力其以文娱为基础的计算机视觉技术的自主研发以及基于消费级视频数据结构化分析,直接受益业务包括Video++极链科技旗下文娱人工智能系统VideoAI、AI场景广告平台(ASMP)、AI内容审核平台(ACAP)等,整体加速Video++极链科技人工智能技术在文娱领域的商业化落地。

Case Introduction:

As an AI unicorn startup focusing on culture and entertainment, Video++ is fully committed to building a new economic system which is entertainment centric and AI driven. Based on NVIDIA Tesla P100, some problems have been satisfactorily resolved, and provided strong support for the business including Video AI, ASMP – AI scene marketing platform, AI content auditing platform and so on.

挑战

一方面,Video++极链科技一直以来深耕以文娱为基础的计算机视觉技术的自主研发,其AI实验室每天都运行许多需要极高算力的深度学习训练任务,以推进自身AI技术的自主研发进度;
另一方面,对于Video++极链科技基于消费级视频的AI数据结构化来说,要求其必须长期不间断的完成海量视频内容的快速分析,也因此承担了巨大的算力负荷;
这都为Video++极链科技高速发展的AI业务需求提出了挑战。

解决方案及其成效

在巨大算力负荷的挑战下,Video++极链科技进而采用了NVIDIA Tesla P100,使得存在的问题得到了满意解决,主要包括以下几个方面:
1. 算力提升。在采用NVIDIA Tesla P100之后,单精度浮点性能提升达到10.6TFlops,双精度提升到达5.3TFlops;原来一机四卡的机器,分析一段40分钟的视频需要30分钟,换为NVIDIA Tesla P100之后,现在只要5-10分钟。
2.质量提升。NVIDIA Tesla P100实现在7*24小时的不间断运行,并且非常稳定。
3.快速完成模型训练。NVIDIA Tesla P100为Video++极链科技的AI实验室节省了大量时间成本。成果之一包括助力AI实验室团队夺得世界级AI大赛—谷歌地标识别挑战赛冠军:在此次比赛中,单个模型训练需要有0.53EFlops的算力,在利用NVIDIA Tesla的8*P100方案后,当天就可以完成训练任务。
4.快速响应。在采用NVIDIA Tesla P100后,NVIDIA会提供快速应急响应服务,以保证业务平稳运行。

影响及评价

Video++极链科技得益于NVIDIA Tesla P100出色性能及稳定表现,算力负荷问题得到了满意的解决:研发阶段上,助力Video++极链科技AI实验室不断加深对算法场景的支持,加速AI技术研发;生产环境上,助力其在基于消费级视频的AI数据结构化的效率得到提升;产品落地上,加速实现旗下包括文娱人工智能系统VideoAI、AI场景广告平台(ASMP)、AI内容审核平台(ACAP)等业务在市场中的商业化落地。

 

www.nvidia.com

© 2019 NVIDIA Corporation. All rights reserved.