Imagga利用DGX Station实现快速图像识别

by inadmin

在网上购物时,我们所看到的图片会对购买决策产生巨大的影响,但处理这些图片绝非易事。Imagga通过NVIDIA DGX Station实现的技术可应用于在线零售领域,实现数字资产管理的自动化,并有助于提升广告营销活动的效果。

Imagga是一家位于保加利亚索菲亚的初创公司,同时也是NVIDIA初创加速计划的成员。他们提供图像识别和标记服务,从而减轻图片处理的负担。该公司的API能够帮助图像密集型企业改善面向客户的照片搜索和交付功能。

识别大自然

位于美国科罗拉多州特柳赖德(Telluride)的初创公司PlantSnap正在使用Imagga的技术。使用PlantSnap的应用程序(提供Android和iOS版本)能够识别出图片中的植物。当PlantSnap用户拍下照片后,该应用程序可以在几秒内返回照片中的植物物种信息,而实现这一切则要归功于AI。

为了能够准确识别来自世界各地的花卉、种子、树木、蘑菇和仙人掌,PlantSnap的算法需要使用大量数据进行训练。

为此,PlantSnap选择了Imagga,在后者的帮助下,他们攻克了对全球32万多种不同植物进行分类这一挑战。对于PlantSnap而言,拥有准确且可扩展的系统至关重要。为满足PlantSnap的需求,Imagga构建了一个定制化的分类API,让PlantSnap能够以快于以往10倍的速度对模型进行训练。

庞大的训练数据

为了对API进行训练,Imagga使用了超过9000万张图像,即使将新植物品种引入数据集,也能保持极高的识别准确度。在训练其网络时,Imagga使用了NVIDIA DGX Station,将训练速度提升了88%。

“使用DGX Station进行超大规模训练所需的时间相对于其他解决方案非常短,这对于我们来说是一个极大的优势,”Imagga联合创始人兼首席执行官Georgi Kadrev说道,“基于NVIDIA DGX Station,我们通用分类器(generic classifiers)的训练时间从三周减少到了四天。”

Imagga是NVIDIA初创加速计划中2800多家初创公司中的一员。初创加速计划为初创公司提供技术、专业知识和营销支持。