惊艳绝伦的 VR 体验展现毛利艺术家的伟大作品,以及人工智能材料和纹理工具的强大性能

by 英伟达中国

想象在落潮时来到一片平静的海湾,一名女子在一边唱着一首新西兰毛利人的动听歌曲,您驻足仰望高高耸立的由几十位能工巧匠创作的华丽图腾卡普瓦立柱。

忘掉 HAL(《2001 太空漫游》里的一台超级计算机)吧。大部分人在想起 AI 时,脑子里闪现的是描述机器工作的科幻电影。但是在本周观看完展示传统艺术家作品的精彩绝伦的演示之后,越来越多的人可能会发现 AI 可以帮助分享和创造最能代表人类的东西:艺术。

在本周于旧金山举行的游戏开发者大会上,我们随 GameWorks 推出了新的 AI 材料和纹理工具。NVIDIA 一直在寻找新方法,将新的深度学习发现引入到电影、专业图形和计算机游戏图形中,这是我们的最新成果。

Towering
高耸的卡普瓦立柱是神奇新体验的中心。

新工具

这些工具可让开发者和艺术家使用 AI 在游戏中自动扩展纹理的变化、改进游戏的画质,以及自动生成照片中真实物体的纹理和匹配的材料属性。

在展示这些工具时,我们将重点放在了精彩绝伦的演示上,这个演示明确展示了机器学习如何帮助加快摄影测量领域的发展,其中结合了 DSLR 照片来创造具有丰富细节的真实物体 3D 模型。

这项案例研究展示了 GPU 以及 CUDA 并行计算平台和编程模型如何助力各行各业艺术家和工程师的机器学习应用,以创造神奇体验。

全球努力

故事开始于一家斯洛伐克公司 CapturingReality,该公司创造的高度优化的“RealityCapture Engine”借助 CUDA 的性能可在几分钟(而非数小时)内向艺术家提供摄影测量结果。仅仅在几年前,这样的成果会被认为是科学幻想。

为了展示 RealityCapture 的性能及其提供的画质,我们把目光投向新西兰公司 RealityVirtual 和 Pou Kapua Creations 所做的工作。

通过使用摄影测量,他们创造了丰富的感官 VR 体验,可让世界各地的用户体验毛利人(南太平洋岛国的第一批居民)的神圣景点。

卓越的 VR 体验

text
使用虚拟技术展示传统手工艺人的高超技能。

景点的中心卡普瓦立柱高 80 英尺(约 24.4 米),重量超过 20 吨,使用在新西兰北岛上生长了 2000 年的贝壳杉树雕刻而成。

这件雕刻品融合了超过 35 位雕刻大师和土著艺术家的高超技巧。它刻画了大量守卫神,包括 Tane(森林之神)、Tawhirimatea(风之神)、Tumatauenga(战争之神)、Ruaumoko(火山之神)和 Rongo(和平之神),最顶部是半神 Maui。

为了捕捉图腾中生动的颜色和一丝不苟的雕刻细节,这两家公司拍了超过 15000 张照片。这些照片经过处理,可以产生高度逼真的 3D 模型,与新西兰曼努考市矗立的真实图腾极为相似。

这是机器学习结合人类创造力提供卓越新体验的一个例子,这种体验可能会很快改变我们所有人思考 AI 的方式。